课题组师生共聚超材料大会
发布时间:2024-05-16 浏览:字体大小[ ]

2024年5月9日至12日浙江省桐乡市乌镇圆满召开中国材料研究学会超材料分会、中国电子学会元件分会。超材料是本世纪十分活跃的前沿交叉科技领域,是诸多颠覆性技术的源头。大会旨在推动我国超材料理论研究、设计与制备研究、器件应用研究,增进超材料学术界和工业界间的学术交流、技术交流与应用推广,促进我国超材料研究的知识创新、技术创新以及应用发展。

本届大会以“超构材料超构工程 交叉互联科学力量”为学术主题,研讨超材料发展战略,推进高水平科技自立自强。大会拟邀请多位院士专家参会,采用大会报告、分会报告、墙报交流、展览展示、技术推介等多种形式交流研讨。大会还专门设置了“优秀研究生论坛”、“优秀青年科学家论坛”。

本课题组祝雪丰教授、彭玉桂副教授和赵德刚副教授携学生代表参与该会。祝雪丰教授和彭玉桂副教授担任声学超材料专题主席,彭玉桂副教授获得全国超材料大会优秀青年学者奖。